牡蠣を育てる現場って、見たことありますか?
船に乗るだけでも貴重な体験ですが、さらに牡蠣生産現場を見ることができるこの体験。
お子様連れのファミリーや教育旅行にも大変おすすめです。
牡蠣ってどんな形で海の中にいるか見たことがありますか?
牡蠣は一つ一つバラけておらず、塊になって海の中にいます。
それを一つ一つ丁寧に手間をかけて剥がし、みなさんが知っている形になっています。
牡蠣ってきれいなまま海の中にいると思っていませんか?
海の中は生き物でいっぱい。水揚げの時にホヤ、ムール貝、海藻など色んな海洋生物が付着しています。
それを丁寧に磨きあげることによって、みなさんが食べられる状態にしているんです。
とれたての牡蠣をその日のうちに牡蠣小屋で食す!
これ以上の贅沢はない牡蠣の食べ放題です。
南三陸牡蠣倶楽部は会員制の牡蠣小屋です。
その理由は、南三陸の牡蠣を知って、その素晴らしさを広めていただき、元気と笑顔をつなぐため。
他の牡蠣小屋との違いは、本当に良い牡蠣を惜しまず食べ放題に提供するところ。
色んな牡蠣小屋を回っている方も、「ここの牡蠣は違う」とお墨付きをいただき、ますます良いものを提供しようと、日々メニュー・サービスの改善に取り組んでいきますので、ぜひ一度ご体感ください!
海から揚げたばかりの牡蠣を蒸し、殻を開けると、
そこには牡蠣のミネラルたっぷりの天然の黄金スープが。
豊かな森の恵みから川を伝って海に流れ込み、牡蠣自身が吸収した天然のミネラルを、新鮮な蒸し牡蠣と一緒に味わう。
深く、旨味が凝縮されたこの牡蠣スープ。
こぼれないよううまく殻を開け、ぜひ牡蠣小屋で味わってみてください。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から